国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明市人民检察院党组第二巡察组进驻禄劝县检察院开展巡察工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-10 10:41来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为贯彻落实近平总书记“五个持续”重要要求,按照《昆明市人民检察院关于建立巡察制度开展巡察工作的实施意见》、《昆明市人民检察院关于开展2019年度巡察工作实施方案》以及昆明市人民检察院巡察工作领导小组《关于对东川、寻甸、禄劝、富民四个基层检察院开展巡察的通知》安排,为深入贯彻落实昆明市人民检察院党组巡察工作要求,2019年9月9日,昆明市人民检察院党组第二巡察组进驻禄劝县检察院,对该院班子成员开展巡察。禄劝检察院召开全体干警、书记员及部分离退休人员、人民监督员参加的巡察工作动员会。巡察组将采取听取汇报、查阅资料、谈话了解、明察暗访、民主测评、调查问卷、实地核查、受理举报、移交问题线索等方式开展工作。

市院党组成员、市纪委派驻纪检组组长张福全从提高认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感;把握重点,积极稳妥做好巡察工作;认真履职,自觉接受巡察监督;不辱使命,切实加强巡察队伍建设四个方面做了巡察动员讲话。他强调,巡察工作是贯彻落实党中央决策部署的有力抓手,是落实全面从严治党要求的现实需要,是夯实检察事业发展根基的重要保障。禄劝检察院要提高政治站位,高度重视巡察工作,自觉接受“政治体检”,全力配合巡察工作,强化整改落实和成果运用。本着对党的事业和检察事业高度负责的态度,本着全面提升检察系统的建设水平,完成好这次巡察任务。

禄劝检察院党组书记、检察长杨竹芳在会议上作了表态发言,并提出工作要求:一是思想认识到位,坚决贯彻巡视工作要求,以高度的政治责任感认真对待;二是主动服务,用实际行动积极配合巡察,以端正的态度做好服务保障;三是坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是以问题为导向,全盘认领认真整改。

随后,对禄劝检察院党组班子、班子成员进行了民主测评和调查问卷考试。(县检察院 供稿)