国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市烟办主任到禄劝调研烤烟收购工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-06 11:21来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月4日,市烟办主任一行深入禄劝九龙镇、撒营盘镇、皎平渡镇调研当前烤烟收购工作,县烟办主任、县烟草公司负责人陪同调研。

调研组一行深入各烟站了解当前烤烟收购工作情况,听取了禄劝分公司负责人对烤烟收购工作的情况汇报。实地查看了收购流程、收购等级、收购秩序等工作,并对当前专业化分级和入户预约指导工作进行了详细了解。调研组与前来交售烟叶的烟农亲切交谈,并认真倾听烟农的意见和建议。


调研组一行对禄劝的烟叶收购工作予以充分肯定,认为今年的收购工作起步平稳、开局良好,烟草部门认真履职尽责,地方党委政府积极协调配合,收购秩序平稳,烟农满意度较高。

调研组要求,要把烤烟收购工作抓好抓实:坚持把维护烟农利益放在首位,各乡镇党委、政府一定要做好与烟草部门的协调配合,积极做好“两烟”秩序维护工作,严防烟叶非法流动,维护良好的烤烟收购秩序。要站在维护禄劝优质烟叶品牌的高度,贯彻落实“两抓一抢”的收购工作思路,在抓好收购纯度和收购结构的基础上,处理好规范与进度的问题,狠抓专业化分级和入户指导工作,提高禄劝县的整体烟叶纯度;加强服务指导,提高服务质量,充分营造烟叶收购良好环境,取信于烟农,让烟农高兴而来,满意而归,确保“稳定烟农收入、稳定烟叶税收、稳定烟区人心”的目标圆满实现。(县烟办 供稿)