国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县司法局召开全县律师工作会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-13 17:13来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

8月12日,禄劝司法局组织全县律师工作会议,7个律师事务所主任(负责人)、执业律师、实习律师、事务所行政(内勤)人员及法律援助律师参加会议。

县司法局有关负责人分别通报了全县律师业务工作开展情况,对律师办理法律援助案件工作作了业务安排,传达了昆明市司法局《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争中律师指导监督工作的通知》文件精神及部署了下步工作。

会议要求:要正视问题,坚持问题导向,围绕律师行业容易发生的社会性问题,强化落实整改,确保律师行业和谐稳定发展;要强化责任,压实坚决拥护中国共产党领导的政治责任,律所收案和收费的经济责任,推进律师行业党建工作的党建责任,确保责任落实到位;要履职尽责,强化涉黑涉恶案件的报备与处置力度,严格遵守“六项制度”,禁止以律所或个人名义炒作社会热点舆情信息,坚决做到维护宪法权威,确保社会稳定和谐;要规范执业,加强律师教育培训,树立律师形象,充分发挥律师法律顾问职能作用,积极参与到扫黑除恶专项斗争、巩固脱贫成效、县委政府热点难点案件处置工作中,切实为县委县政府排忧解难。

(县司法局 供稿)