国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县司法局召开队伍突出问题集中整治工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-13 16:25来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

8月12日,禄劝司法局组织召开队伍突出问题集中整治工作会。

会议传达学习了省、市、县关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展政法队伍突出问题集中整治工作的相关文件和会议精神。结合具体案例,深刻剖析了县司法局在扫黑除恶专项斗争工作开展以来政治建设、思想教育、组织建设等方面的存在问题。

会议要求:要提高思想认识,严格按照省、市、县委决策部署和要求,以“零容忍”的态度,深入推进队伍突出问题整治工作,以案为鉴、依法用权、干净用权,坚决杜绝发生司法行政干部重大违法违纪问题;要细化工作举措,采取有效方式扎实开展队伍突出问题专项整治工作,确保工作均衡开展、取得实实在在的成效;要抓实集中整治,从自查自纠入手,从交叉互检入手,认真梳理排查队伍突出问题,积极履职、主动作为,确保工作扎实推进;要加强督促检查;要加强日常监督检查,各科室、处要加强协调配合,形成整体合力,突出政治建警,打造过硬队伍,全面提升人民群众对司法行政机关的信任度和满意度。(县司法局 供稿)