国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
雪山乡传达学习市委十一届七次全会、县委十四届七次全会精神
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-13 14:50来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月12日下午,雪山乡组织召开专题会议,传达学习市委十一届七次、县委十四届七次全会精神,动员全体干部职工把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,以全会精神为指导,奋力推进全乡经济社会稳步向前发展。全体机关干部职工、村四职等80余人参加了会议。会议由乡党委委员、人大主席主持。

会上,乡党委书记传达学习了省委常委、市委书记程连元,县委书记焦林在会上所作的相关报告,并对学习贯彻全会精神作出部署安排。全体干部职工静心学习聆听、认真记录内容、把市委、县委全会精神学习好、宣传好、贯彻好,努力把全会确定的各项任务结合雪山乡实际落到实处。

会议要求,学习宣传贯彻昆明市委十一届七次全会、县委十四届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全乡干部职工要准确把握好全会精神实质,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,更加自觉地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为打造昆明区域性国际中心城市绿色经济发展新高地献出雪山力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!提高站位抓学习。全体干部职工要提高政治站位,认真学习、深刻领会市委十一届七次全会、县委十四届七次全会精神,准确把握全会的重要意义和精神实质,做到学深悟透、入脑入心;转变作风抓落实。转变作风是提升扶贫成效的重要保证,要深入各村各户开展问题核查工作,补齐短板、做强弱项、抓好落实,高质量完成好各项工作任务,要扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实以作风建设促进脱贫攻坚,以高度的政治自觉落实各项扶贫举措,把真正惠及人民群众的好事办好、办实、办稳,确保我们的扶贫成效经得起检验、扶贫干部经得起考验;聚焦主责主业抓提升。要以巩固脱贫成效、聚力乡村振兴为切入点,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢全心全意为人民服务的观念,务必高效做好产业发展、乡村旅游等重点工作,提升各项工作发展水平,确保群众稳定增收;强化管党治党能力,建强基层战斗堡垒。进一步优化“党支部+合作社+农户”发展模式,抓好党建促脱贫,加强党风廉政建设教育,创造气正风清的政治生态,从严管理干部,激励干部在脱贫攻坚和乡村振兴工作中奋力新作为,把学习全会精神焕发出来的积极性、主动性,转化为干事创业的强劲动力、为早日建成小康社会,向党和人民交上满意合格的答卷。(雪山乡 供稿)