国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
中屏镇传达学习县委十四届七次全会精神
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-13 14:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月12日,中屏镇召开干部职工例会传达学习县委十四届七次全会精神。镇全体干部职工、13个村委会驻村工作队长、支书、主任共计100余人参加会议。

会上,镇党委书记传达学习了县委常委会工作报告,县委焦林书记在县委十四届七次全会第一次全体会议上的讲话、第二次全体会议上的讲话,以及县委副书记、县长李开德同志在县委十四届七次全会第一次全体会议上的报告精神。

会议要求,全镇各级各部门和各级党组织要立即行动,精心组织、周密部署,在全体干部中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,学深悟透、融会贯通、找准差距、抓实整改,切实把广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神落小落细落到实处。

为全面推进下半年各项重点工作,结合我镇工作实际,会议强调,要立足省市县委要求,对标既定工作任务,突出工作重点,把握关键环节,保持高效运转;要对接人民群众需求,以脱贫攻坚为主线、以污染防治为重点、以乡村振兴为引领、以改革创新为引擎、以改善民生为根本,奋力攻坚克难。一是提高政治站位,统一思想抓好落实。当前和今后一段时期,全镇上下要以县委十四届七次全会精神为指导,学深悟透,坚持用党的创新理论武装头脑,增强践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心使命的自觉性;二是立足长远发展,提前谋划抓落实。紧紧围绕“粮烟支柱稳中求进,调整结构突出特色,旅游民生提质增效”24字方针发展思路,凝心聚力,攻坚克难,尽锐出战,扎实苦干;三是强化担当意识,聚焦短板抓落实。坚持对标对表,聚焦主责主业,以问题为导向,以等不起、坐不住、慢不得的责任感和使命感,以“事不避难,勇于担当”的精神,把神提起来,把劲鼓起来,把责担起来,补齐工作短板,巩固脱贫成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(中屏镇供稿)