国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
乌蒙乡举行第二届金秋助学活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-13 14:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


百年大计,教育为本;脱贫攻坚,扶志在先。为探索建设扶贫助学长效机制,解决好贫困学生家庭生活困难,帮助贫困在校学生顺利完成学业,激励他们安心学习、奋发向上,8月12日,乌蒙乡组织开展了第二届金秋助学活动。乡党委书记张自文、乡人民政府乡长沈朝春、副乡长李银兰、朱祥军,乌蒙乡青禾爱心社有关人士、困难学生、家长出席了活动。

在活动现场,乡长沈朝春同志对青禾爱心社表示感谢,同时希望受资助的学生学会感恩,在学校里一定要好好学习,用优异的成绩回报社会。

乡党委书记张自文同志对本届金秋助学活动表示肯定,并特别感谢了乌蒙乡青禾爱心社全体爱心人士,对爱心人士和受捐助的学生提出殷切的希望。希望大力宣传好、开展好活动,争取更多的社会爱心人士、更多的资金帮助到更多的困难学生;希望受捐助的学生学习上继续努力,奋发向上,回报家庭培养和爱心人士帮助;希望从家乡走出去以后,继续关心、关注家乡发展,回馈家庭和社会。

本次助学活动得到了乌蒙乡青禾爱心社的大力支持,共筹集到捐助款50000元。其中30000元发放给了20名贫困学生,20000元发放给乌蒙乡中心校用来资助本地在校贫困学生。(乌蒙乡 供稿)