国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委焦书记赴雪山乡调研产业发展、旅游开发等相关工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-12 15:57来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月10日、11日,县委焦书记赴雪山乡调研产业发展、旅游开发等相关工作,县委常委、县委办主任皮忠厚以及雪山乡党政领导班子陪同调研。

焦书记在雪山乡老孤岩观景台、书姑槽子神仙坝等景点实地调研旅游资源,听取了雪山乡党政主要领导对雪山乡脱贫巩固整改、旅游资源开发规划等方面的情况汇报。

8月11日上午,焦书记一行到书姑村查看产业发展情况,并邀请了昆明兰梦露农业科技有限公司负责人实地考察指导,帮助雪山乡规划下一步产业发展。焦书记强调,雪山乡要依托得天独厚的地理条件和生态优势,开拓思路、找好定位、因地制宜,做强特色产业,抓住兰梦露公司到雪山考察指导的机会,积极引进特色水果种植,做到“你无我有、你有我优、你优我特”的发展模式发展产业,多渠道促进农民增收农业增效。随后,焦书记还到书姑四组皮中礼家中走访,了解其家庭收入、养老医疗等相关情况,并鼓励农户要勤劳致富,争取把日子过得更红火。

焦书记指出:认真做好脱贫巩固工作,针对各级发现的问题以及自检自查发现的问题,要举一反三、认真抓好整改,把各项工作做实做细;坚决落实好习总书记“绿水青山就是金山银山”的核心指导思想,充分发挥好雪山乡的自然资源、旅游资源,合理规划布局,不能搞盲目的大开发,引进先进的旅游开发理念,把旅游等产业做好、做大、做强,真正惠及老百姓,为脱贫攻坚成果的巩固提供坚强的保障;持续做好产业发展,巩固脱贫成效关键在于产业,要坚持产业兴村,做大做强优势产业,要打造一批有特色、效益好、影响大的拳头农产品,推进农业组织化,积极探索建立利益链接机制,调动龙头企业和农民的积极性,实现企业和农民“赢”,积极拓宽广大群众特别是贫困群众的增收渠道,早日实现同步小康。(雪山乡 供稿)