国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
中央党校曹力副主任一行赴转龙镇调研脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-12 15:31来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月10日,中央党校(行政学院)经济部副主任曹力,新华社云南分社副社长、总编辑李自良,市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙一行到转龙镇调研红旗山苹果种植及腊乌卡村委会党建扶贫双推进工作。县委书记焦林,县委常委、县委宣传部部长付应芝,县扶贫办有关领导、转龙镇党政主要领导陪同调研。

曹力副主任一行来到鸿垚公司苹果种植基地调研,并现场听取了公司负责人关于苹果种植情况的汇报。鸿垚公司苹果种植基地占地900余亩,共有8个品种,预计年产值300余万元,创造100余个就业机会。在听取汇报后,曹力副主任对鸿垚公司的项目开展情况,充分带动建档立卡贫困户的模式给予了高度评价,并鼓励企业要进一步带动建档立卡贫困户,做好企业带动群众增收致富的示范作用。

随后,调研组来到腊乌卡村委会,实地调研党建扶贫双推进开展情况。曹力副主任同村党总支书记进行了深入的交流,详细了解了腊乌卡村委会的村史文化、建档立卡贫困户信息等情况,并对下一步腊乌卡村的发展规划进行了交流和探讨。同时,曹力副主任希望继续抓实基层党组织建设,坚持围绕扶贫抓党建、党建促扶贫,通过加强基层组织建设,强化基层组织领导和党员意识,结合“ 党总支+合作社+公司+农户”产业发展模式,不断提升产业支撑能力,进一步完善脱贫成效巩固、乡村振兴措施,为转龙镇脱贫攻坚、乡村振兴助力。

调研结束后,曹力副主任为转龙镇留下了宝贵的意见和建议。

通过本次中央党校(行政学院)的调研,为转龙镇脱贫攻坚工作、乡村振兴工作指明了方向,进一步激发了转龙人民巩固脱贫成效、推进乡村振兴的信心和决心。(转龙镇 供稿)