国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委国家安全委员会召开第一次全体会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-12 15:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年8月6日下午,受县委书记、县委国家安全委员会主任焦林同志委托,县委副书记、县长、县委国家安全委员会副主任李开德同志主持召开县委国家安全委员会第一次全体会议。会议强调,要认真学习贯彻近平总书记关于国家安全工作的重要论述,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决贯彻总体国家安全观,统筹推进各领域国家安全工作,坚决筑牢捍卫国家利益、保障人民安全、维护社会稳定的安全防线,为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。

县委副书记、县委国家安全委员会副主任段庆颖,县委常委、县人武部政委、县委国家安全委员会常务委员杨骁,县委常委、县委政法委书记、县委国家安全委员会常务委员王林,县委常委、县委办主任、县委国家安全委员会常务委员皮忠厚,县委常委、县委宣传部部长、县委国家安全委员会常务委员付应芝,以及县委国家安全委员会委员、相关部门负责人参加了会议。

会议传达学习了中央和省委、市委国家安全委员会第一次会议精神,审议并原则同意县委国家安全委员会工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点,研究部署了全县国家安全工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出并贯彻总体国家安全观,明确了国家安全战略方针和总体部署,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。全县各级各部门要深刻领会加强国家安全工作的极端重要性,进一步提高思想认识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委部署上来,锐意进取、敢于担当,为巩固脱贫成效、推进乡村振兴、促进跨越发展,奋力打造昆明区域性国际中心城市绿色发展新高地筑牢安全保障。

会议强调,要提高政治站位,增强思想自觉。认真学习贯彻近平总书记关于国家安全工作的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻党中央对国家安全工作的决策部署。要聚焦重点领域,防范风险挑战。坚决维护政治安全、意识形态安全、经济安全、社会安全、生态安全、网络安全等领域安全,筑牢国家安全的禄劝防线。要加强党的领导,推进责任落实。坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实履行党委(党组)国家安全责任制,形成维护国家安全和社会安定的强大合力。要切实加强理想信念教育,建设一支高素质、让党放心的国家安全队伍。(县委办 供稿)