国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
2019年全县驻村扶贫工作队员培训班在县委党校开班
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-09 16:10来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为贯彻落实中央、省、市“关于加强贫困村驻村工作队管理工作”的相关文件精神,大力提升全县驻村扶贫工作队员履职尽责的能力和精准脱贫服务水平。2019年8月9日,禄劝彝族苗族自治县2019年全县驻村扶贫工作队员培训班在县委党校开班,参加此次培训的有全县驻村扶贫工作队员268人。培训议程由县驻村扶贫工作队副总队长杨期武同志主持,县驻村扶贫工作队总队长张俊峰同志作开班动员讲话。

开班仪式上,县驻村扶贫工作队总队长张俊峰同志要求:驻村扶贫队员要遵循扶贫七条原则,做一个“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫干部,结合各帮扶贫困村的工作实际,进一步明确今后的主攻方向和着力点,不折不扣的落实好精准扶贫政策,用心、用情、用力做好帮扶工作。

此次培训还邀请了市委党校赵培章教授对“近平总书记系列讲话精神,特别是在重庆、内蒙古专题调研脱贫攻坚时重要讲话精神”做深入细致的解读;全面学习促提升,培训班还针对贫困对象动态调整,脱贫返贫动态预警机制相关知识、电商扶贫业务知识、饮水安全保障相关知识、产业扶贫相关知识及驻村扶贫工作队员驻村工作纪律要求等内容进行了培训。本次培训内容丰富,针对性、操作性强,持续强化了驻村扶贫工作队精准脱贫服务能力和业务水平,为全县巩固扶贫攻坚工作提供了坚实的保障,为全县乡村振兴工作打下了坚实的基础。(县委党校 供稿)