国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201908-146497
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-08 15:44
  • 名  称:昆明市气象局党组书记、局长张成稳一行到禄劝县调研指导工作
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年8月6-7日,昆明市气象局党组书记、局长张成稳,公服中心主任一行到禄劝县调研指导工作。

在禄劝县气象局党组书记、局长的陪同下,调研组深入撒营盘宜岔、十一电站、神龙桥、双化水库4个人工影响天气作业点了解禄劝人工影响天气工作开展情况。查看了人影火箭弹保管情况、库存情况、作业记录等,并详细了解火箭架使用情况。对一线作业人员提出了相关要求。


到乌东德调研电站建设气象服务需求。调研组参观了乌东德电站现场建设情况;召开了调研会议。会上,张局长发表了讲话并说明了调研的意图,强调今年大坝处于建设关键期,要落实责任,继续做好气象服务工作。听取了建设部副主任等领导对气象服务的需求情况,高度认可了乌东德气象服务准确、及时,气象设备保障到位。

前往禄劝县气象局办公区、气象观测站检查指导汛期气象服务情况,详细查看了硬件基础建设和人员配置情况,了解单位人影现代化平台和业务运转状况,并与工作人员进行亲切交谈。

张局长对禄劝县气象局人影、办公及业务方面取得的成效给予了充分的肯定。并对当前汛期防灾减灾工作提出要求:当前处于主汛期,雨水偏多,地质灾害频繁,值班人员要加强值守,坚持主要领导带班制度,确保安全度汛;目前正值防雹关键时期,作业、指挥人员要高度重视,提高思想意识,备足火箭弹,提前做好炮架保养维护工作,密切监测天气演变,切实做好当前防雹减灾工作。

(县气象局 供稿)