国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201908-146496
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-08 15:44
  • 名  称:县政协主席张庆学一行到撒营盘镇调研生态治理和环境修复项目建设工作
  • 文  号:
  • 关键字:


     2019年8月6日,县政协主席张庆学、水资源管理局局长一行赴撒营盘镇调研生态治理和环境修复项目。

张主席一行先后到撒营盘垃圾中转站、营门口湿地、撒老乌小河湿地、耿家村湿地、德目井村生活污水处理站、石板河流域湿地项目建设现场,实地查看了云龙水库水源保护区湿地建设状况和农改林建设情况,对石板河流域湿地水质达标、净水植物种植规划等情况作了全方位了解。听取了各调研点污水处理和水质净化详细流程、湿地项目建设下步工作计划情况汇报。   

调研结束后,张主席一行在撒营盘镇垃圾中转站召开座谈会,进一步研讨石板河流域湿地建设项目实施细则,并提出三方面工作建议:一是进一步加强沟通协调。各项目规划涉及单位之间要加强沟通交流,做到信息互通、资源共享,确保项目顺利推进。二是进一步提高处置能力。各部门间要加强协调对接,加大对业务知识的学习,及时处理工作中存在的困难和问题,确保按时限要求完成石板河流域湿地建设项目。三是进一步加大工作力度。各项目规划涉及单位之间要统筹兼顾,加强协调,充分利用好现有资源条件,加快项目推进,确保石板河流域湿地建设项目早投产、早见效。

(水资源管理局 供稿)