国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201908-146495
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-08 15:44
  • 名  称:禄劝县召开县委全面依法治县委员会第一次会议
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年8月6日,禄劝县召开了县委全面依法治县委员会第一次会议。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任李开德主持会议并讲话。县委全面依法治县委员会委员及县级相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《中共禄劝彝族苗族自治县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共禄劝彝族苗族自治县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共禄劝彝族苗族自治县委全面依法治县委员会办公室工作细则》及《禄劝彝族苗族自治县全面依法治县2019年工作要点》。

会议指出:中央自上而下,把全面依法治国“领导小组”改为“委员会”,彰显了党中央全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的鲜明态度,标志着依法治国上升到了新的高度。

会议强调:要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入贯彻中央、省委、市委决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把全面依法治县作为重大政治任务抓紧抓好,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把全面依法治国基本方略落实到我县各项工作当中,确保中央和省市委决策部署在我县落细、落实。

会议要求:各级各部门要狠抓工作重点和关键环节,全力做好依法治县各项工作,一要提高政治站位,深化思想认识;二要强化组织领导,推进责任落实;三要围绕中心工作,提升工作实效;四要加强督查考核,强化问责问效。

(县司法局 供稿)