国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201908-146490
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-08 15:44
  • 名  称:县委副书记、县长李开德一行调研转龙片区重点项目开发建设情况
  • 文  号:
  • 关键字:


为切实掌握转龙片区重点项目开发建设情况,及时解决项目推进过程中存在的问题。7月30日,县委副书记、县长李开德、云南轿子山国家级自然保护区管护局局长张映华、县人大常委会主任张光文,县委常委、县委办主任皮忠厚,县委常委、副县长邢军善,县政协副主席张运平及县级各相关职能部门负责人等一行到转龙镇调研转龙片区重点项目开发建设情况。转龙镇党委书记李永超、转龙镇党委副书记、镇长张天纯,乌蒙乡乡长沈朝春,雪山乡乡长皮耀韩及相关企业负责人陪同调研。

随后,李县长一行返回转龙镇政府召开座谈会。会上,调研组听取了转龙镇、乌蒙乡、雪山乡党政主要领导及各项目建设企业关于当前各重点项目开发建设情况,并了解了开发建设过程中存在困难和问题。各参会单位负责人根据各乡(镇)和企业的汇报,并结合本次调研情况,对当前转龙片区各重点项目开发建设提出了指导性建议。

最后,李开德县长对转龙片区重点项目推进情况表示肯定,并提出了三点要求:一是要强化共识。转龙片区将来必定是禄劝县最重要的经济增长点,是特色旅游发展的主战场,各开发企业应当加强与属地乡(镇)的沟通联系,全力推进项目建设进度,打造好、建设好转龙片区。二是要突破症结。请县级领导班子尽快设立专项工作组,抓好转龙片区重点项目建设;各企业要树立投资信心,加强与属地乡(镇)的交流,做到互相信任、互相支持,共同研究解决项目推进过程中的问题和困难;各县级主管部门要研究解决好当前转龙片区各重点项目推进过程中面临的用地性质调规、前期事项办理缓慢等问题,对接好企业,服务好企业,营造良好营商环境。三是要突出重点。针对转龙片区内市政道路、北出口、污水处理厂、高速公路等政府投资项目,各县级部门要主动牵头,主动担当,尽快协助解决存在困难,推进项目建设进度。(转龙镇  供稿)