国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
“青春才智助云品”2019年全国大学生昆明 暑期社会实践团队到禄劝开展调研
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-08-02 16:31来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


7月29日上午,由团中央青年发展部和昆明市人民政府主办、共青团昆明市委和昆明市农业农村局承办的“青春才智助云品 奋进建功新时代”全国大学生昆明暑期社会实践专项活动在昆明会堂启动,来自全国各地各高校的50支暑期实践队伍齐聚昆明,为昆明发展献才献智。按照行程安排,7月30日,来自全国17所高校137名大学生组成的云果“﹥”实践团队到禄劝开展调研学习活动。

上午9:30,实践团队抵达禄劝,观看了禄劝县脱贫攻坚纪实展、禄劝县脱贫攻坚和农业产业发展相关宣传片,了解近年来禄劝脱贫攻坚工作情况和禄劝风土人情。午餐后,实践团队调研了昆明兰露梦农业科技有限公司高原特色水果种植基地,基地负责人就种植管理、技术创新、产品销售、带动群众致富、党建引领等方面作了详细介绍。实践团的师生们通过聆听讲解、品尝水果、实地观看,加深了对高原特色农业产业的认识。

实践团队的师生们纷纷表示,活动既帮助大家认识高原特色农业产业,了解基层脱贫攻坚工作,领略地方魅力风采,又帮助大家开阔了眼界、增长了见识,实现了社会实践活动的意义。(团县委 供稿)