国务院信息:
省政府信息:
投资服务
市工商联领导深入禄劝县开展营商环境优化改善情况调研
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-07-11 17:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


6月27日,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席冉德涛带队,市工商联领导一行6人深入禄劝县开展“营商环境优化改善情况”专题调研,先后参观了凤家古镇建设、调研了立云农业科技有限公司,并在县忠爱医院与商会、企业家代表进行座谈。县委常委、统战部部长钟佳文,县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席文伟,县工商联副主席、秘书长辛丽波陪同调研。

冉书记一行首先来到云南同元文化古镇旅游开发有限公司、禄劝立云农业科技有限公司,就企业发展的基本情况、主要做法、成功经验与遇到的困难问题、企业远景规划等与企业负责人进行了交流。

在随后召开的座谈会上,参会企业家敞开心扉,畅所欲言,如实反馈了企业在自身发展中遇到的困难和问题,并结合产业、企业实际和禄劝营商环境现状,围绕如何构建“亲”“清”新型政商关系、如何提升营商环境等内容提出具体意见和建议。县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席文伟向调研组领导介绍了我县工商联基本情况以及特色活动开展情况。县工商联立足本位、找准定位,紧紧围绕“两个健康”发展主题,构建“亲”“清”新型政商关系,发挥工商联的职能,搭建培训、投诉、维权、政治安排等多个平台,转变、创新工作方式,探索调查研究新方法、服务好企业;同时引导非公企业代表人士参政议政、部门挂职锻炼、参与脱贫攻坚,助推我县营商环境提升。

座谈会上,冉书记充分肯定了禄劝县民营企业家在脱贫攻坚中做出的贡献,彰显出了企业家的社会责任和担当。并对县工商联提出要求,继续为禄劝营商环境创造条件:一是落实政策,引导企业加强政策解读,提升企业家政策知晓率,使惠企政策能够真正落实,帮助企业解决困难,为企业排忧解难;二是落实县处级领导挂钩企业和项目的联系机制,为加强企业和政府间的交流搭建平台;三是多开展走访调研,关注企业发展,倾听企业的呼声,及时反馈解决问题,凸显民企地位和作用,营造良好的社会环境;四是发挥好工商联的资源优势,加强对外交流学习。

最后,县委常委、县委统战部部长钟佳文表示,1.面对优化改善营商环境所遇到的问题及冉书记提出的四个建议会及时向县委汇报,尽快找到应对解决措施;2.对各位企业家提出的意见建议,县工商联要认真梳理甄别上报,并牵头落实好县处级领导挂钩联系重点项目与企业制度,进一步了解企业之所需之所急,持续推动企业高质量发展;3.组织企业外出交流,学习服务企业先进的经验和方法,多听意见、多学经验,帮助禄劝加快构建优质营商环境。

县委常委、县委统战部部长钟佳文、县政府办副主任王兴华、县工商联部分班子成员、商会、企业负责人等15人参加了座谈会。(县工商联 供稿)