国务院信息:
省政府信息:
公告公示
禄劝崇德仙台山石料厂采矿权石灰岩矿扩大矿区挂牌出让方案
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-07-02 17:10来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

禄政复〔2019〕36号 关于同意办理禄劝崇德仙台山石料厂采矿权 扩大矿区范围挂牌出让方案的批复


为规范竞争有序的矿产资源配置机制,根据国土资源部《矿业权交易规则》(国土资规〔2017〕7号)、国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知(国土资规〔2017〕16号)、云南省人民政府《关于印发云南省探矿权采矿权管理办法(2015年修订)和云南省矿业权交易办法(2015年修订)的通知》(云政发〔2015〕49号)、云南省人民政府《印发关于进一步加强土地出让管理规定和进一步加强矿产资源开发管理规定的通知》(云政发〔2015〕58号)、云南省人民政府《印发关于进一步加强土地出让管理规定和进一步加强矿产资源开发管理规定的通知》(云政发〔2015〕58号)、云南省国土资源厅关于转发国土资源部完善矿产资源开采审批登记管理文件的通知》(云国土资〔2018〕60号)、禄劝彝族苗族自治县人民政府关于同意云南省禄劝县孙家山石场等22个矿业权设置计划的批复(禄政复〔2018〕12号)《禄劝彝族苗族自治县土地矿产储备委员会2018年第1次会议纪要》等及相关法律法规,特制定本出让方案。

一、 矿区概述及交通位置

禄劝崇德仙台山石料厂采矿权扩大矿区范围,矿区位于我县屏山街道办崇德村委会,禄劝县城153°方向平距约4㎞处。矿区中心地理坐标:东经102°30′28.05″~102°30′36.00″,北纬25°28′30.00″~25°28′37.12″,隶属屏山街道崇德村委会所辖。108国道于矿区西侧通过,有2㎞的简易公路与矿山相连,沿108国道向北约4㎞到禄劝县城,禄劝县城至距离武定县城约6㎞,向南距富民县城约28㎞,距昆明约50㎞,交通较为便利。

二、 出让采矿权矿区范围

拟出让的禄劝崇德仙台山石料厂采矿权扩大矿区范围石灰岩矿矿区范围由5个拐点坐标圈定 (拐点坐标见下表),扩大后矿区面积0.03328平方公里(49.92亩),拟开采深度为2010-1840米,开采矿种:石灰岩,开采方式:露天开采;矿山生产规模15万吨/年。

禄劝崇德仙台山石料厂采矿权扩大矿区范围拐点坐标表

(1980西安坐标)


QQ图片20190702171442


1. 委托云南蒙山矿业有限公司,承担该矿区的地质勘查工作,项目于2019年4月25日—2019年4月26日进行矿区野外及室内资料整理、报告编写评审备案工作,提交了《地质报告》。三、 地质勘查情况

经过勘查,初步查明,在划定的矿区范围内,截止2019年4月30日,云南省禄劝县崇德仙台山普通建筑石料用石灰岩矿累计查明(保有)石灰岩矿地质资源储量(121类+333类)337.10万m³(849.50万t)。

2. 委托云南蒙山矿业有限公司,承担该矿区编制开发利用方案,于2019年5月9日完成编制评审备案工作。按照矿产资源开发利用方案专家审查意见书,该矿山可采出矿石储量135.22万吨。

四、 拟出让方式及年限

出让方式:挂牌出让;

出让采矿权年限:9.01年。

依据《云南省人民政府关于进一步加强土地出让管理规定和进一步加强矿产资源开发管理规定的通知》(云政发〔2015〕58号)等文件要求:“以挂牌有偿方式出让的采矿权,出让期满后,经储量核实评审备案,还有保有资源储量或者新增资源储量的,准予延续”。新增资源量必须按照规定补缴出让收益。

五、 拟挂牌出让可采资源量及价格

根据云南陆缘衡矿业权评估有限公司出具的《禄劝崇德仙台山石料厂(变更矿区范围后)采矿权出让收益评估报告书》和相关文件要求,按《禄劝彝族苗族自治县采矿权出让收益市场基准价的公告》,该公司在充分调查、了解和分析评估对象的基础上,依据科学的评估程序,选取合理的评估方法和评估参数,经过认真估算,对禄劝崇德仙台山石料厂采矿权扩大矿区范围后累计查明(保有)石灰岩矿地质资源储量(121类+333类)337.10万m³(849.50万t)进行评估,按本报告,参与评估的资源储量(121+333)849.50万吨,确定禄劝崇德仙台山石料厂采矿权全部资源储量在评估基准日所表现的采矿权出让收益评估值为395.28万元。竞买保证金按30%计算,竞买保证金为118.584万元。

六、 风险提示

1. 本次挂牌出让,涉及的土地、林权、山权、青苗、道路使用、用电、坟墓、寺庙、搬迁等不在出让范围内,由竞买人自行协商解决。

2. 本次采矿权挂牌出让建立于禄劝崇德仙台山石料厂原矿权之上,由竞买人竞得成功后,由竞得人补偿禄劝崇德仙台山石料厂采矿权1158.56万元资产费,方可签订采矿权出让合同及办理采矿权登记手续。

七、 竞买人范围及竞买申请的办理条件

竞买申请人按要求提交竞买申请书及相关资料,经资格审查合格后,可索购采矿权挂牌出让文件,缴纳竞买保证金,确认到账后,发给竞买申请人《竞买资格确认书》,视为取得竞买资格。       凡在中华人民共和国境内注册的法人企业、事业单位,注册资金不少于上述规定且具备采矿权申请资质条件的单位,均可报名参加本次采矿权挂牌出让竞买。报名时应提交下列材料:

(一) 采矿权竞买申请书;

(二)《企业法人营业执照》、事业单位法人证书或者《公司名称预核准通知书》、法定代表人身份证明书、法定代表人授权委托书、法人身份证(或授权委托人身份证,复印件);

(三)本企业近期3个月银行资金流水不得低于挂牌底价,并提供银行开具的资金证明不得低于挂牌底价;

(四)挂牌报名期间,当出现两个竞买人(含两人)报名时,挂牌出让终止,即刻转为拍卖出让,由拍卖公司按照相关程序进行拍卖出让。

(五)本企业技术人员名单,应注明所从事专业和专业职务任职资格;

(六)本企业可用于矿产资源采选的主要设备清单;

(七)竞买申请人应书面承诺收购原采矿权及补偿禄劝崇德仙台山石料厂采矿权1158.56万元资产费承诺书。

其他根据委托人要求需要提供的材料;

八、 其它注意事项

1. 矿业权挂牌出让交易,由禄劝县公共资源交易中心组织实施。

2. 本次采矿权扩大矿区范围挂牌出让建立于禄劝崇德仙台山石料厂原矿权之上,不属于新设置矿权,若竞买人竞买成功,由竞得人补偿禄劝崇德仙台山石料厂采矿权1158.56万元资产费,方可签订采矿权出让合同及办理采矿权登记手续。

3. 本方案仅对采矿权扩大矿区范围挂牌出让进行明确规定,涉及土地、林业、水务、环保、安全等部门相关手续,由竞得人到各行业主管部门自行办理,挂牌出让矿业权收益中不包含其他部门办理相关手续所需费用和土地征用补偿费费用。