国务院信息:
省政府信息:
扶贫攻坚
县委书记焦林一行赴转龙镇调研脱贫攻坚 工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-06-21 16:40来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


6月9日,县委焦林书记深入转龙镇调研指导脱贫攻坚工作,实地走访贫困群众,了解群众的生产生活情况。县委常委、县委办主任皮忠厚,副县长闫国勋,县林业与草原局、农业和农村局主要负责人及转龙镇党政主要领导陪同调研。

焦书记一行首先深入恩祖村委会独槽子村小组调研脱贫攻坚、抗旱保苗等工作,调研过程中焦书记深入蒋昌勤等农户家中,详细询问了农户家庭成员组成、生产生活、种养殖、收入等情况。

随后,焦书记一行又来到噜鲁村委会白抛山村小组禄朝国户和禄正自等农户家中,向他们询问了村内水电道路状况、村内公益性岗位的设置情况、危房改造情况和入住质量,并详细查阅了明白卡和帮扶手册的填写情况。

调研结束后,焦书记同转龙镇干部职工一道参加了县脱贫摘帽第167次周工作例会(转龙分会场),会后焦书记结合本次调研情况对转龙镇当前脱贫攻坚工作提出了五点要求。一是要抓好驻村工作队管理,要充分发挥驻村工作队的作用,更好地为贫困村脱贫攻坚工作提供帮助。二是要加强对公益性岗位人员的管理工作,要确保公益性岗位人员履职尽责,同时严格审查公益性岗位人员年龄和健康状况,对不符合条件的人员及时调整。三是要集中力量发展产业。须知产业是脱贫的根本,做好贫困户产业项目一户一策工作,切实抓好产业帮扶。四是要做好明白卡和户档核对工作,填写时要确保逻辑清楚,数据真实,帮扶针对性强,群众认可。五是要做好抗旱保苗工作,要高度重视当前高温旱情,提前做好各项应急措施,将旱情对农户的影响降到最低。(转龙镇 供稿)