国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县委党校赴昆明市委党校考察学习校园文化建设
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-06-21 16:25来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2019年6月19日,禄劝县委党校常务副校长张文学、党总支书记、副校长张兴怀带领办公室、教务科一行5人赴昆明市委党校考察学习校园文化建设,昆明市委党校副校长李启斌、培训处处长王刚、李贞老师等校领导陪同考察,并就加强校园文化建设的有关问题进行了交流、探讨和指导。考察过程中,禄劝县委党校考察组在李贞老师的热情带领下,实地考察了昆明市委党校综合楼宣传橱窗、党建主题馆、党员活动室、廉政文化宣传栏、校园文化长廊、图书馆等校园文化设施。李贞老师详细介绍了市委党校校园文化建设的基本情况,包括党校校园文化设计理念、设计内容、文化布局、使用功能以及近年来昆明市委党校将文化建设有机融入校园基础设施升级改造工作之中,取得的成效等。昆明市委党校校园文化彰显党性特点、中国特色社会主义色彩、地方特色和熏陶引领功能显著。为禄劝县委党校推进校园文化建设,学习先进找差距,借鉴经验促发展提供了示范引领。


党建主题馆


校务公开


党员活动室


时代楷模


礼仪标识


标示牌


图书馆


民族团结示范市创建

禄劝县委党校立足于“创建全市一流县区党校”的目标,新党校项目的建成使党校基础设施和办学条件得到了改善,但由于项目暂未验收移交,校园文化建设方面还存在薄弱环节。校领导班子历来十分重视校园文化建设,把校园文化建设作为事关党校长远发展的重点工作来抓。经过考察学习昆明市委党校的校园文化建设,禄劝县委党校将进一步统一思想,充分学习借鉴昆明市委党校校园文化建设的总体思路和经验 ,坚持党校姓党的核心理念,充分运用中国特色社会主义文化、红色文化、传统文化、民族文化、社会主义核心价值观等元素丰富党校校园,结合禄劝县委党校实际深入把握校园文化内涵,完善校园文化建设设计方案,争取改变校园文化建设滞后的状况,打造形成具有党的特色、时代特色、禄劝特色的校园文化。充分发挥校园文化的凝聚、化育和激励作用,加强党员干部党性修养,促进党员干部职工全面发展,推动党校各项事业发展中的重要作用。


(县委党校 供稿)