国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
上海市普陀区党政代表团赴禄劝开展东西部扶贫协作工作调研
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-06-03 10:12来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年5月28日至31日,上海市普陀区委副书记、区长周敏浩带队普陀区党政代表团到昆明市一区两县开展东西部扶贫协作工作调研,29日来到禄劝。昆明市委常委、副市长胡宝国,市扶贫办主任周开龙,禄劝县委书记焦林,县委副书记、县长李开德等相关领导陪同调研。

代表团首先调研了禄劝普林生物科技有限公司特色产业种植示范基地,对其发展规划、“企业+党支部+合作社”的合作模式、项目效益与带动农户的收益方式进行了全面了解。普陀区委副书记、区长周敏浩对基地培育特色水果产业给予了充分肯定,希望公司能继续用好技术优势,真正把订单产业向群众推广开来,发挥出协作帮扶资金的带动效益。

下午,召开了普陀区禄劝县2019年东西部扶贫协作联席会议。会上,县委书记焦林介绍了禄劝三年来的脱贫攻坚工作情况。市委常委、副市长胡宝国对普陀区在昆开展的对口帮扶工作表示感谢,并从完善合作机制、推动帮扶协作、丰富合作内涵等方面提出建议。普陀区委副书记、区长周敏浩对禄劝三年来的脱贫攻坚成绩给予了充分的肯定。他表示,普陀区要学习禄劝奋勇拼搏的精神,切实转变作风;要发挥区域优势,在教育、资金等方面加大帮扶力度;要与禄劝在转移就业、产业、市场等方面强化对接,实现合作共赢。

会上,还举行了教育帮扶签约仪式和帮扶资金捐赠仪式。普陀区教育局、总工会和浙江新湖慈善基金会等共计向县政府捐赠180万的帮扶资金。(县政府办 供稿)