国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德到茂山调研丽山村土地承包经营管理及土地综合整治项目
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-06-03 10:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

QQ图片20190603111118


2019年6月2日,县委副书记、县长李开德到茂山镇丽山村委会调研企业土地承包经营管理及丽山斗乌片区土地综合整治项目工作开展情况,县国土资源局相关领导、茂山镇党委副书记、镇长孙王海陪同调研。

李县长一行先到蔬菜种植基地,查看被企业租用地块种植现状,了解农作物种植情况,听取镇长孙王海和丽山村党委书记王嘉华介绍企业已承包土地使用管理现状、带动农户增收情况等,询问存在困难和问题,并要求茂山镇多关注企业管理运营情况,多听取村民意见、建议及意愿,协助村组规范企业行为,做好已承包土地效益提升,有效保障好村民权益,确保项目发挥积极效用。

QQ图片20190603111132

在土地综合整治项目金家村施工现场,孙镇长介绍了丽山斗乌片区土地综合整治项目整体建设概况,项目施工方和监理单位负责人简要介绍了施工工艺要求及工程进度,该项目预计于7月下旬完工。

李县长要求,一是做好村民工作,讲好土地整治必要性,争取村民理解,讲好项目建设重要意义,获得群众支持;二是做好项目沟通协调和矛盾沟通化解,确保项目有序推进;三是做好项目实施后期丽山、斗乌片区整体发展规划,做好规模化产业发展和整村提升思考,持续巩固脱贫成效,不断激发村组发展内生动力。

(茂山镇  供稿)