国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
云龙乡召开扫黑除恶工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-15 15:16来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年4月14日下午,云龙乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。乡全体干部职工,村“三委”四职,驻村工作队长、县级驻乡单位负责人等100余人参加了会议。

乡党委副书记、政法委书记、派出所所长余成同志对今年以来开展的扫黑除恶专项斗争工作情况进行通报,并安排下步工作。一是进一步提高政治站位,强化责任机制;二是规范工作台帐,完善工作机制;三是深挖摸排线索,确保线索质量;四是进一步强化查处力度,加大打击黑恶势力犯罪行为;五是加大宣传面,强化覆盖面,创优宣传活动;六是对群众举报内容经查证属实的,将给予奖励。

乡党委书记王绍明对云龙乡扫黑除恶专项斗争工作进行总结,并提要求,一是持续提升思想认识,坚决落实中央、省委和昆明市委、禄劝县委的部署和要求,提高政治站位,端正思想,以更强的责任心、更强的政治担当、更强的责任意识推进扫黑除恶工作的稳步进行;二是准确把握新时代新要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争是加强基层政权组织建设的重要切入点,是推动全面从严治党向基层延伸的有效保障等重要意义;三是深挖线索,落实奖励机制;四是落实部门协调联动机制,各部门紧密配合,铲除黑恶势力滋生土壤;五是紧抓基层党组织建设,严格规范村“两委”换届选举,建立“两委”人选“负面清单”和部分候选人联审机制,切实把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权;六是强化组织领导,建立健全各村委会的扫黑除恶专项领导小组和工作机制,做到齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(云龙乡 供稿)