国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝举办领导干部大讲堂 “扫黑除恶 保障人民安居乐业”专题讲座
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-15 15:11来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年4月12日,禄劝举办领导干部大讲堂“扫黑除恶 保障人民安居乐业”专题讲座,昆明市委党校副教授、学术委员会委员、社会学与文化教研部主任杨润生教授作专题宣讲。县四班子成员等县级领导;县委各部委、县级国家机关各办局、省市驻禄单位主要负责同志及部分干部职工代表;各乡(镇、街道)、秀屏社区党(工)委书记、副书记、宣传员参加培训,讲座由县公安局政委李富平同志主持。

讲座上,杨润生教授全面系统、深入浅出地解读了近平总书记关于扫黑除恶相关工作的重要批示、文件精神及相关知识。宣讲内容丰富、观点新颖,具有很强的理论性、针对性和实践性,对参训人员深刻学习领会、纵深推进扫黑除恶相关工作具有十分重要的现实意义和指导意义。

会议要求:一是深入学习领会,强化政治担当,全面把握扫黑除恶专项斗争的重要意义。开展扫黑除恶专项斗争,事关全面建成小康社会,要进一步增强“四个意识”,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,把思想和行动统一到党中央部署上来,全面压实工作责任,切实增强使命感、紧迫感。二是明确目标任务,狠抓工作落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各乡(镇、街道)和县级各部门要把握阶段重点、加大工作力度,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。(县委政法委 供稿)