国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇召开农村集体产权制度改革工作推进暨业务培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-15 09:40来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为有序推进农村集体产权制度改革工作,2019年4月13日上午,在镇人代会胜利闭幕之际,茂山镇组织召开农村集体产权制度改革推进会暨业务培训会,县农业农村局副局长郜书文、县农业农村局农经站长李钟奇应邀到会指导,刚参加完镇人代会的60余名人大代表应邀参加会议,茂山镇全体干部职工,各村“三委”四职(五职)共120余人参会,会议由镇党委书记张冰同志主持。

会上,镇党委副书记、镇长孙王海传达了全县农村集体产权制度改革会议精神,及到宜良县参加培训学习心得,从目标任务、工作范围、操作程序、清查办法、时间安排、督查检查等方面,对农村集体产权制度改革工作进行全面安排部署,并代表镇人民政府和甲甸村、归脉村签订了目标责任书。

李钟奇站长围绕农村集体产权清理、登记、表册填写等方面进行详细业务指导培训。郜书文副局长做指导讲话,从农村集体产权制度改革的目标、任务、原则、内容、时间等方面,进行详细讲解培训。

通过本次会议,进一步提升了镇村干部职工开展农村集体产权制度改革的业务能力。同时,通过邀请镇人大代表进行业务培训,进一步提升了社会各界对农村集体产权制度改革的政策知晓率,争取到了更多来自社会各界的理解和支持。(茂山镇 供稿)