国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市政协调研组到茂山镇卫生院调研乡村卫生院医疗卫生服务情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-15 09:24来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年4月12日下午,市政协常委、副秘书长李鸿率市政协教科文卫体委、市妇幼保健计划生育服务中心、市卫健委等部门领导、部分市政协委员,到茂山镇卫生院调研乡镇卫生院医疗卫生服务能力情况。县政协副主席王永云、县卫计局长王志芬,茂山镇党委书记张冰等领导陪同调研。

调研过程中,李副秘书长一行领导听取了茂山镇卫生院负责人关于卫生院标准化建设、基本医疗和公共卫生服务、人员队伍建设、中医特色专科建设、政策性分配激励机制改革等情况,重点了解了健康扶贫工作落实和居民电子健康档案建档情况,及卫生院在运营过程中存在的问题和困难。

李副秘书长要求,要不断提升基本公共卫生服务的能力和水平,规范内部管理,加强乡村医疗人才队伍建设,留住专业技术人才,不断提升基层医疗卫生服务水平。(茂山镇 供稿)