国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委常委、县委统战部部长钟佳文深入雪山乡调研指导全县民族团结进步示范乡镇、村创建工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-15 09:21来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步加大民族团结进步示范创建工作力度,巩固民族团结进步示范县创建成果,4月12日,县委常委、县委统战部部长钟佳文率调研组到雪山乡调研指导全县民族团结进步示范乡镇、村创建工作。雪山乡党委委员、人大主席李其洲、副书记吴明新等陪同调研。

钟部长一行在雪山乡领导的陪同下先后来到书姑村、石城村,基多村等村委会进行实地调研。通过调研,调研组对雪山乡的脱贫攻坚、民族宗教等工作取得的成效给予了充分肯定。并仔细听取了相关负责人对全乡民族团结进步工作中遇到的实际困难,并提出了指导的意见。

随后,钟佳文指出:一是要对全乡民族团结工作有一个长远的规划,要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”的方针,谋划好今后的工作;二是巩固民族团结示范村建设成果,促进各项目工作的开展。要在现有的条件下把古村落保护的更好,特别是具有民族文化底蕴深厚的村落,要将民族团结与古村落的保护结合起来,用发展促进团结、用团结支撑保护,将

团结发展保护融入到各项制度里。三是积极发挥各村示范户引领作用。实施“一村一品”、“一户一业”,以产业发展带动群众增加收入。四是按期完成创建工作任务。动员广大群众积极参与创建活动,让示范项目得人心、顺民意、有成效,让群众真正得到实惠。五是要整合部门项目资金,把民族文化、社会主义核心价值观、乡村振兴战略融合为一体进行打造,体现整体效果。

雪山乡相关负责人表示,将提高思想认识,高度重视,进一步巩固民族团结示范乡村建设成果,着力打造“一村一品,一乡一色”,努力把雪山乡打造成全县民族团结进步示范乡镇,让群众切身收益。(雪山乡 供稿)