国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市税务局局长贺伟一行深入禄劝县局开展重点工作任务督察督导
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-12 10:06来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


4月10日,由市局贺伟局长带队,市局考核考评科、市局机关党委相关人员组成的第一督察督导组,深入禄劝县局开展重点工作任务督察督导,对该局2019年税收收入分解落实、欠税清理清缴、扫黑除恶专项整治工作开展等八个方面工作进行检查问效。

督导过程中,督导组实地考察办税大厅窗口人员对减税降费政策的掌握程度,重点检查了首问责任制、延时服务等关键举措的落实情况及具体成效。经过问答汇报和翻阅台账后,贺局长指出,汇报材料撰写用心,工作措施也详尽全面,希望做好后续落实。并对下步工作提出几点要求:

一是聚力组织收入克难关。紧紧围绕组织收入工作要求,按照分解到管理分局和管理员的收入任务数,强化监督管理,定期跟踪问效,务必以排除万难的决心和精准多元的举措,确保全年收入目标任务圆满完成。

二是紧盯欠税清缴见实效。全盘摸清全局管辖范围内的欠税底数,确保数据真实、准确;建立欠税管理机制,与地方党委、财政部门等联动合作,筑牢欠税追缴统一战线;将欠税清缴率纳入考核,积极采取手段,奖惩并行,确保成效。

三是严抓扫黑除恶促稳定。在提高政治站位、强化组织保障、广泛宣传发布、深挖细查摸排、加大打击力度及规范档案台账6个方面持续发力,正确引导全体干部充分认识扫黑除恶工作的极端重要性,不断增强“四个意识”和行动自觉,重点关注在欠税管理、征收管理、优惠政策落实等税务领域极易产生的涉黑涉恶线索点,谨防“保护伞”现象发生。

四是做实减税降费惠民生。继续抓好宣传,拓宽渠道,创新方法,确保纳税人、缴费人对个税起征点调整、增值税税率调整、“六税两费”减半征收等减税降费政策的知晓度,同时,按照要求,严格流程,规范纪律,做到税款应减尽减,优惠应享尽享,切实提高纳税人和缴费人的满意度与获得感。

并强调,在个税明细申报和汇算清缴、4月征期大运维保障、取消35项税务证明事项等重点工作上,要继续遵循上级要求,做好日常推进,有情况及时上报,有问题及时解决,扎扎实实,尽责担当,做有所为。(县税务局 供稿)