国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德调研指导乌东德水电站移民搬迁安置工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-04-12 09:51来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年4月11日,县长李开德调研指导乌东德水电站移民搬迁安置工作,副县长罗艾、乌东德水电站移民搬迁安置工程现场指挥部常务副指挥长徐学林,县水务局、县住建局、乌东德镇、县国投公司主要领导、相关人员陪同调研。

为推动解决好移民搬迁安置工程最困难的问题与移民群众最关切的问题,李县长实地调研新村安置点实施高压悬喷桩、吊角楼的安置房建设情况,调研了安置点临时供水情况、对外交通建设情况、生产用地整理、农贸市场、学校、垃圾与污水处理厂选址及政府土地专项债发行收储地块,并在新村村委会召开现场调研座谈会。

座谈会上,李县长详细的听取了相关单位关于4月8日移民搬迁安置工作会安排事项落实情况及当前移民搬迁安置各专项工作推进情况和工作计划。李县长要求,现场指挥部要加强移民搬迁安置工程的统筹,由县水务局牵头,在充分征求施工单位的前提下,4月12日前明确实施高压悬喷桩、吊角楼的安置房竣工时间,并建立奖惩办法。要全力以赴加快净水站、污水处理厂、垃圾处理厂、学校、农贸市场、村委会办公楼建设,加快扩容部分安罝用地、生产用地征地工作,尤其要确保9月以前完成小学、幼儿园建设并投入使用。县水务局与乌东德镇要加强协调,切实保障安置点施工用水和生产用水。(县政府办 供稿)