国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县工商联、县公安局深入商会、企业开展社会组织清理整顿和规范管理检查指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-29 09:14来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

3


近日,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及中央、省、市、县关于服务好非公企业的相关部署会议要求,禄劝县工商联党组书记、常务副主席文伟,县公安局副局长徐勇带队深入禄劝民营企业行业商会、禄劝浙江商会、云南同元文化、汇成混泥土搅拌站、禄劝忠爱医院等辖区内的商会和企业开展社会组织清理整顿和规范管理检查指导工作。重点检查商会存在的困难、企业运营情况,并宣传“扫黑除恶”政策。

座谈会上,企业家们就如何优化民营经济经营环境、融资环境、政策扶持、加强政府公信力建设、构建“亲”“清”新型政商关系、服务好非公经济、扫黑除恶等方面纷纷建言献策。检查组认真听取了企业负责人、非公经济代表人士意见和建议,并安排部署社会组织清理整顿和规范管理及“扫黑除恶”相关工作。

2

\

通过实地查看、座谈等形式,深入了解商会、民营企业存在的困难和问题。企业家们提出的宝贵意见和建议对积极探索服务民营经济发展的新办法和新举措有着重的启示作用。县工商联党组书记、常务副主席文伟强调:一是工商联将继续发挥桥梁纽带作用,努力维护禄劝民营企业家的合法权益,服务好企业,促进商会及民营企业健康发展;二是将进一步协调相关职能部门,解决商会和企业存在的困难和问题;三是希望商会发挥平台、桥梁纽带作用,切实加强与会员企业的沟通联系,增强商会的团结力、凝集力;四是配合公安机关做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会和经营环境。

(供稿:县工商联)