国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝开展全县非公经济代表人士理想信念教育实践活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-28 17:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

QQ图片20190328170301


为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,加强非公经济人士革命传统教育和党性修养,坚定理想信念,保持优良作风。3月25日至27日,禄劝县委常委、统战部部长钟佳文带领全县工商联界别、民营经济界别、政法界别政协委员,非公经济代表人士和相关部门负责人40余人赴乌东德镇、四川省会理县、西昌市、安宁市开展以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点的理想信念教育实践活动。

QQ图片20190328170328


钟部长一行参观了国家重大项目乌东德电站库区建设、西柚种植基地和移民新村建设,对建设过程中攻克的一个个科技难关和获得的各项世界第一感到惊叹,纷纷赞扬改革开放以来我国在科技进步方面取得的巨大成就和综合国力的显著增强。大家在皎平渡口红军长征渡江纪念馆、会理县会议纪念地与当地讲解员互动交流,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。通过参观西昌市凉山彝族奴隶社会博物馆,对凉山彝族的风土人情、社会进步、经济发展有了直观和全面的认识,对于民族团结、社会稳定、国家兴旺重要性的认识得到了进一步深化。在安宁市反腐倡廉警示教育基地、全体人员观看了典型职务犯罪案例,职务犯罪专题警示片,一幅幅生动的画面,一个个鲜活的事例,用身边人、身边事开展教育,令人深省。最后,钟部长一行来到云南友日久包装实业有限公司,该公司转型升级、产品研发、品牌建设等方面的做法和取得的成效使参观人员大受启发。

QQ图片20190328170350


一路上,大家结合自身所见、所闻、所想、所感进行了深入交流。企业家们纷纷表示,三天时间的学习教育虽然十分短暂,但大家一路学习,一路思考,一路感悟,心灵接受了洗礼,情感受到了震撼,党性得到了锻炼,更加坚定了自己的理想信念。

(供稿:县委统战部)