国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县财政局举办《中国共产党纪律处分条例》暨预防职务犯罪知识讲座
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-15 08:41来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


3月14号下午,县财政局邀请县委监察委张青云同志到财政局六楼会议室开展《中国共产党纪律处分条例》暨预防职务犯罪专题讲座。县财政局全体干部职工、县纪律驻财政局纪检组、乡镇财政所及分管领导参加了此次讲座。

讲座从《条例》新修订的背景意义、科学内涵和各项规定逐条逐句进行了系统解读,解读既站在理论高度,又紧密结合实际,让在座的党员领导干部全面了解掌握了《条例》规定的六大纪律“负面清单”、四种形态、四个意识、四个自信等重要内容,进一步加深了对《条例》法纪分开、纪在法前、纪严于法重要性和现实意义的认识,为参会的党员领导干部上了一堂生动的廉政辅导课。

通过学习,使全体党员干部增强了宗旨意识,增强了学准则、守准则、用准则的自觉性,牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观,增强了廉洁自律,认识和法制意识,真正做到关口前移,做到在任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住手脚、扛得住诱惑、经得住考验。(县财政局 供稿)