国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县红十字会组织干部职工开展建档立卡贫困户入户走访活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-15 08:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为认真贯彻落实禄劝脱贫摘帽第153次和154次周工作例会精神,2019年3月13日,县红十字会党组书记、常务副会长王杰同志组织全体干部职工到翠华镇噜姑村委会开展建档立卡贫困户入户走访工作。

县红十字会全体人员对所挂包的14户建档立卡贫困户进行逐户走访,认真检查核实挂包户户档、核对明白卡上的数据以及由农户负责保存的资料是否保存完善、对管理手册数据信息、入住质量等相关情况逐户逐项核查;对照“两不愁.三保障”各项指标认真查缺补漏,对存在婚迁、死亡、新生等人口变动情况进行认真统计;逐户帮助他们分析研究2019年产业发展计划,确保2019年收入稳定提升;逐户动员群众继续做好庭院卫生清洁巩固提升工作;向群众宣传脱贫不脱钩、不脱政策,确保挂包户问题彻底清零,巩固脱贫成效。县红十字会通过这次入户走访活动,更进一步提升了群众的满意度。(县红十字会 供稿)