国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县财政局组织召开全县2019年财政工作会暨党风廉政建设工作会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-15 08:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


3月14日,县财政局召开全县财政系统2019年工作会暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻中央、省市县委经济工作和全国财政工作会议精神,回顾总结过去一年的工作成绩,分析研判形势,安排部署今年财政工作,动员全县财政系统上下统一思想、提振信心、凝心聚力、担当作为,求实奋进、奋力谱写新时代全县财政改革发展新篇章。

财政局领导班子成员、各乡(镇、街道)财政所及分管领导、局机关各科室参加了会议。局党组成员、局长武勇同志作了重要讲话。

会议认为, 2018年全县财政工作坚决贯彻落实县委、县政府和省市财政部门各项决策部署,以党的政治建设为统领,以整改落实全省财政工作会议指出的突出问题为导向,坚持稳中求进的总基调,全面落实积极的财政政策,财政工作稳步推进,干部作风和形象持续向好。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全年财政工作意义重大。全县财政系统工作的基本思路是:全面贯彻中央和省市县委经济工作和省市财政工作会议精神,以党的建设统领财政工作,坚持稳中求进工作总基调,落实积极的财政政策要加力提效,全面实施预算绩效管理,强化财政资金全方位监管,以更新思路、更实举措、更大力度推动财政改革发展再出发,为全县经济社会高质量发展提供财力保障。

会议要求,全县财政系统要准确把握当前工作新形势,聚焦重点,精准发力,以高度的站位自觉干、以强烈的工作责任感和事业心、以扎实的作风抓落实,采取切实管用的措施、补齐工作短板,形成推动工作的强大合力。(县财政局 供稿)