国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
省环境监察总队到双化水库一级保护区督察环境整治情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-14 10:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年3月13日,省环境监察总队杨杰、李楠等同志一行,深入双化水库周边一级保护区、水源区乡镇开展环境整治情况督察。云龙水库水源保护区管理局曲耀鸿副局长及县环保局等相关部门同志共同开展巡查检查。

督察组一行实地查看了撒营盘镇集镇垃圾中转站、污水处理厂运行情况,现场听取相关情况介绍。并深入撒营盘镇、云龙乡部分村委会,实地查看村庄“两污”治理、水环境治理项目运行,以及在建项目推进等情况。

在实地督察后,督察组对云龙水库水源地保护工作,特别是环境整治工作所取得成效表示满意,要求各职能部门、水源区乡镇要切实履责、密切配合,形成饮用水源地保护工作的合力;要强化宣传引导,在水源地群众中广泛开展水源区环境保护宣传,形成良好的环境卫生保护氛围;要抓紧推进在建工程项目,尽快发挥工程项目的污染消减功效,切实提高水源区环境整治水平。(县水资源管理局 供稿)