国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县农村扶贫开发工作领导小组 召开做好迎接国家对贫困县退出专项评估检查工作调度会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-14 10:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


3月13日,县农村扶贫开发工作领导小组组织召开全县迎接国家对贫困县退出专项评估检查工作调度会,16个战区指挥长(副指挥长)、督导组组长,各乡(镇、街道)主要领导,县级相关部门主要负责人参加会议。各乡(镇、街道)中层以上干部,村(居)委会支书、主任,驻村扶贫工作队长在视频分会场参会。

会议由县人民政府副县长李兴翠同志主持。

会上,李兴翠副县长传达学习了2月2日省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发在省扶贫办召开的慰问座谈会上讲话精神以及2月12日省委、省政府在昆明召开昭通市脱贫攻坚推进会上陈豪书记讲话精神。

县委副书记段庆颖同志从四个方面就迎接国家对贫困县退出专项评估检查相关工作做安排:一要居安思危、归心归位。以重锤钉钉的韧劲全面攻坚克难。在全面补齐短板的最后关头,要以严实作风,抓好工作落实,把准备工作细化到组、到户,做到全覆盖、无死角、无缝隙。

二要对标对表、全面整改。以背水一战的决心抓实问题整改。切实抓好评估发现问题和2016年以来中央和省市各级督查检查反馈问题的整改,确保在国家检查验收前,所有问题“清仓归零”。

三要全面补短、精心准备。以精心绣花的功夫补齐脱贫短板。全县各级各部门要对照“一达标、两不愁、三保障”和“6105”指标体系,统筹抓好住房保障、收入达标、饮水保障等十个方面的工作。

四要科学统筹、扛鼎担责。以万众一心的态势凝聚攻坚合力。全县各级领导干部务必高度重视、科学统筹、压实责任,确保所有工作按期全面落实。3月底,将由县纪委牵头县督查办、县扶贫办,分三个阶段对各块工作进行严格的抽查检查。

最后,段副书记从六个方面,就各级工作责任再作强调。要求全县各级干部要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不松劲、不懈怠、不停步,咬紧牙关、一鼓作气、攻坚克难,向国家考评检查发起总冲锋,圆满实现禄劝顺利脱贫摘帽!(县扶贫办 供稿)