国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201903-130020
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-03-14 09:46
  • 名  称:禄劝县召开全县涉黑涉恶涉乱线索集中交办会
  • 文  号:
  • 关键字:


为推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步提高涉黑涉恶涉乱线索摸排核查组织化程度,2019年3月12日下午,县扫黑办组织召开涉黑涉恶涉乱线索集中交办会。县委常委、政法委书记、县扫黑办主任王林同志出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位负责同志参加会议。会议邀请县党代表、县人大代表、县政协委员到会,对涉黑涉恶涉乱线索移交办理工作进行监督。会议由县委政法委副书记付兴龙同志主持。

会议通报了近期昆明市扫黑除恶专项斗争第十三督导组进驻禄劝督导期间移交我县的举报线索,以及县、乡、村三级摸排的涉黑涉恶涉乱线索情况,并对32件涉黑涉恶涉乱线索向有关职能部门进行集中交办。

会上,王林同志强调:线索摸排核查是扫黑除恶专项斗争的中心工作,各部门一要明确责任抓落实,以高度负责的态度对待每一条交办线索,严格遵守保密纪律,认真调查核实,主要负责同志要亲自督办,按照规定时限上报核查情况;二要提高质效抓落实,对交办线索要进行全面、深入、细致核查,确保查清、查实、查透,要建立专门台账、动态管理,实行“一案一档”,做好核查情况逐件立卷备查,做到交办线索件件有着落、件件有回音;三要督导问效抓落实,加强对交办线索的督导复核,对线索核查工作推进不力,核查事实不清、不实、不透的部门和人员,严肃追究问责,同时,对有关线索要坚持“一案三查”,敢于刀刃向内,坚决“破网打伞”。(县委政法委 供稿)