国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201903-130015
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-03-14 09:46
  • 名  称:昆明中院第十督导组方晨石专委一行到禄劝法院督导扫黑除恶工作
  • 文  号:
  • 关键字:


3月7日,昆明中院审判委员会专职委员、第十督导组组长方晨石一行4人深入禄劝法院督导扫黑除恶工作,并进行座谈。禄劝法院班子成员、部门负责人及刑庭部分干警参加了汇报会及反馈会。

汇报会上,禄劝法院党组书记、院长郑洪斌从提高政治站位、依法惩治涉黑涉恶犯罪、积极参与综合治理、延伸审判职能、加强组织领导、加强工作纪律六个方面汇报了禄劝法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导组一行在禄劝法院听取汇报、实地察看、查阅台账、个人谈话后,召开了反馈会,对禄劝法院扫黑除恶工作给予了肯定,同时指出了存在问题,并就下一步扫黑除恶工作提出了要求。

就如何继续开展好扫黑除恶工作,方晨石专委提出六个“进一步”要求:一要进一步提高政治站位,统一思想,压实工作责任;二要进一步从严从快惩治涉黑涉恶犯罪,提高审判质效;三要进一步加强与有关部门的沟通配合,及时向上级法院,县委、县政法委汇报,加强与公安、检察院的配合,形成工作合力;四要进一步加强宣传力度,营造良好的社会氛围;五要进一步加强工作保障,强化组织领导,建立长效机制,完善人财务保障;六要进一步加强工作纪律,严格廉洁办案,打造过硬队伍。

郑洪斌院长表示,禄劝法院将严格按照中院要求,进一步提高政治站位、抓好督导落实,坚持问题导向、抓好整改落实,强化工作保障、提高办案质效,从严从实做好扫黑除恶工作。(县法院 供稿)