国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
翠华镇组织召开2018年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-14 09:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央、省、市工作会议精神,进一步强化村党组织书记抓基层党建工作的责任意识,顺利推进全镇基层党建工作,突出问题导向,找短板、补差距。2019年3月12日上午,翠华镇组织召开2018年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会。镇党政班子成员、各村党组织书记、副书记、驻村第一书记、大学生村官、各中心站所负责人共计60余人参加会议。会议由镇党委书记张琼丽同志主持。

会议听取了17个村党组织书记述职发言,总结一年来取得的成绩,查摆出存在的不足,明确了下一步努力方向。各村党组织书记述职后,镇党政班子成员结合各自联系工作和抓党建“一岗双责”责任进行点评。镇党委书记张琼丽同志针对各村党组织书记过去一年党建工作的成效、亮点和存在的不足进行点评。点评直戳要害,既看到取得的成绩,也清醒的认识到我镇基层党建工作也存在一些不容忽视的问题。通过述职评议,大家“红脸出汗”,进一步意识到工作中存在的问题和不足,感受到肩上的责任,明确方向,指出措施。

会上,由镇党委副书记、镇长赵文富同志宣读昆明市委组织部《关于命名全市规范化建设“四星级”“五星级”示范党支部的决定》,对中共翠华镇大松园村支部委员会荣获市级“四星级”示范党支部表示祝贺!

随后,参会人员就各村党组织书记的述职情况进行了现场测评。

最后,镇党委书记张琼丽同志对整个述职评议考核工作进行总结,就加强基层党建工作提出了六个方面的要求,一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚持把思想建设落到实处,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是坚持组织建设这一根本不动摇,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;四是坚持久久为功聚焦乡村振兴,不断补齐发展短板;五是坚持聚焦脱贫质量,不断深化党扶双推;六是坚持问题导向,全面抓好存在问题的整改落实。(翠华镇供稿)