国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
翠华镇召开2019年扫黑除恶工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-14 09:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

3月12日下午,翠华镇召开扫黑除恶工作推进会,全体党政班子成员,各中心(站、所)负责人,驻镇单位负责人,17个村委会支书、扫黑除恶工作具体负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长赵文富主持。

镇党委副书记、政法委书记、翠华派出所所长李志国通报了我镇扫黑除恶工作开展情况。并从信息报送,台账整理,政策宣传等方面做了详细安排。

镇司法所所长张瑞媛要求各村委会在开展矛盾纠纷排查调处中,认真摸排黑恶势力线索。重点加强对可能引发“民转刑”案件的排查工作。镇党委委员、宣传委员李丽芬就如何做好我镇扫黑除恶宣传工作进行了具体安排。要求各村委会充分利用宣传标语、宣传折页、村村响、微信公众平台等多重手段及渠道加强扫黑除恶工作宣传及舆情管控,打造良好的舆论氛围。镇党委委员、纪委书记梁彪传达学习了县纪委关于扫黑除恶工作会议精神。并从涉黑涉恶势力线索的举报范围,充当黑恶势力“保护伞”的13种行为等方面作了详细解读。同时,对扫黑除恶工作纪律进行了明确要求。镇党委书记张琼丽代表翠华镇与各党支部现场签订了《扫黑除恶工作责任书》。

最后,张书记指出自开展扫黑除恶工作以来,在县委、县政府的坚强领导下,我镇扫黑除恶工作取得了显著成效。为进一步推进我镇扫黑除恶工作,一是要提高政治站位,牢记使命担当,切实提高责任感和使命感;二是要突出重点难点,采取有力措施,全力开展扫黑除恶专项斗争;三是要加强组织领导,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。(翠华镇 供稿)