国务院信息:
省政府信息:
公告公示
禄劝彝族苗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好省、市调整委托下放行政审批事项有关工作的通知
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-11 16:13来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

禄劝彝族苗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室文件


禄审改办发〔2019〕1号


县级有关部门:

根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2019〕10号)、《昆明市人民政府办公厅关于委托下放一批行政审批事项的通知》(昆政办〔2019〕6号),省、市决定调整、委托下放一批行政审批项目。为确保项目调整、承接到位,现将有关事项通知如下:

一、 省政府调整下放项目情况

经梳理,省政府调整下放涉及县级调整及承接的行政许可项目为9项,其中,取消2项,承接新增1项,调整6项(1项为项目类别调整,5项为名称变更和项目审批权限调整)。

二、 市政府调整委托下放项目情况

经梳理,市政府调整、委托下放涉及县级调整及承接的行政审批项目为11项,其中,承接新增5项(行政许可3项,其他行政职权2项),调整6项(行政许可5项,其他职权类1项,均为项目审批权限调整)。

二、 有关要求

1. 请县级有关部门对应上级调整下放委托情况,做好项目取消、调整和承接工作。对取消的事项,一律不得再实施审批或进行变相审批;对调整的事项,对应做好项目名称的变更和审批权限的调整,继续做好有关审批及监管工作;为此次新增的事项,要加强与省、市主管部门的沟通,请上级部门给予指导,确保委托下放行政审批事项承接到位,工作不脱节。项目调整承接情况详见附件1。

2. 项目调整承接后,县级各部门要切实履行好行政审批职责,进一步优化办事流程,简化办事环节,压缩办事时限,提高行政效率,并及时完善办事指南和业务手册。要按照“法定职权必须为”的要求,依据职责切实加强行政审批事项的事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”。

三、 其他事项

1. 此次委托下放的“防雷装置设计审核和竣工验收”为市气象局委托下放的行政许可项目,由于我县垂管单位的行政许可项目均未纳入县级行政许可项目目录管理,所以该项目暂不纳入我县县级行政许可项目目录,请县气象局加强与上级部门的沟通,做好项目的承接。

2. 我办将对应省、市调整委托下放的行政审批项目,分别对我县行政许可项目目录和部门权责清单进行统一调整。经过本次调整和承接,我县行政许可事项为189项。


附件:1. 我县对应省市调整承接行政审批事项情况表;

2. 《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2019〕10号);

3. 《昆明市人民政府办公厅关于委托下放一批行政审批事项的通知》(昆政办〔2019〕6号)

   

关于做好省市调整下放行政审批事项有关工作的通知

附件1:我县承接市政府下放行政许可事项情况表

禄劝彝族苗族自治县行政审批制度改革工作

领导小组办公室

2019年2月28日


禄劝彝族苗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室      2019年2月 28日印