国务院信息:
省政府信息:
公告公示
“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”倡议书
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-06 10:56来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


奋战在全县各行各业的广大知识分子:

爱国是知识分子精神的鲜明底色,奋斗是知识分子干事的卓越品质。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、集聚各方面人才的重要举措,是弘扬爱国奋斗精神、团结引领广大知识分子的有效载体,是建设矢志爱国奉献、勇于创造创新的优秀人才队伍的生动实践。为积极响应中央和省市委号召,引导全县广大知识分子弘扬爱国奋斗精神,立足岗位建功立业,现发出如下倡议:

厚植爱国之情,争做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者。“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”我国知识分子历来具有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义勇担当。希望全县广大知识分子继续发扬这一优良传统,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把爱国、爱党、爱社会主义和爱岗敬业相统一,强化思想认同、政治认同、情感认同、价值认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,进一步弘扬“西迁精神”,向钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子学习,把家国情怀转化为建功立业动力,化爱国情感为报国行动,把“个人梦”融入“中国梦”,积极涵养砥砺家国情怀,大力弘扬爱国奋斗精神,用知识回报祖国、用实干造福群众。

胸怀报国之志,争做新时代中国特色社会主义的忠实实践者。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。弘扬爱国奋斗精神,重在实践、贵在力行。爱国从来都是具体的、实践的,需要用热血挥就,用奋斗书写。胸怀大局,眼界才能更广阔,目标才能更高远。希望全县广大知识分子以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,义无反顾地投身到全县改革发展和脱贫攻坚第一线,积极参与到县域经济和特色产业转型发展中,深入基层一线,深入田间地头,深入车间厂房,传授致富技术,贡献发展良方,把个人理想、爱国之情、报国之志融入到新时代中国特色社会主义的伟大事业中,融入到禄劝经济社会发展的时代大潮中,在新时代的伟大征程中,书写精彩人生,不负人民期望。

勇担奋斗之责,争做新时代中国特色社会主义的开拓创新者。“丹心未泯创新愿,白发犹残求是辉”。勇立潮头、引领创新,是当代知识分子的宝贵品格。正是靠着敢为人先、勇创一流的拼搏精神和执着追求,一代又一代优秀知识分子创造出一个又一个世界瞩目的“中国奇迹”。希望全县广大知识分子急国家之所急、解发展之所难,坚定创新的信心和决心,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面的创新。自觉把自我价值的实现同奉献国家、造福人民紧紧联系在一起,潜心做学问,专注搞研究,勇于求创新,弘扬正能量,以崇高使命创造出无愧于伟大时代的辉煌业绩。

广大知识分子们,创新正当其时,圆梦适得其势。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,引领创新,团结奋斗,积极进取,为“建设美丽新禄劝,共圆伟大中国梦”的生动实践中诠释爱国奋斗精神、书写干事创业华章!      


                                                                                               中共禄劝彝族苗族自治县委组织部

                                                                                               中共禄劝彝族苗族自治县委宣传部

                                                                                       禄劝彝族苗族自治县人才工作领导小组办公室

                                                                                                                2019年2月28日