国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
坚持扫黑除恶 保持战斗作风 为推进乡村振兴提供安全稳定的社会环境
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-03-01 16:08来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年2月27日,禄劝召开全县扫黑除恶专项斗争推进会,会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结前一阶段工作,调度部署下一阶段任务,坚持扫黑除恶,保持战斗作风,为推进乡村振兴、全面建成小康提供保障、营造氛围、净化环境、凝聚合力。

市扫黑除恶专项斗争第十三督导组副组长张军,县委、人大、政府、政协四班子领导,县法院、县检察院、县公安局主要领导同志出席会议;县级相关部门主要负责人和中层领导干部、各乡(镇、街道)主要领导、全县脱贫攻坚正科级包村领导及各乡(镇、街道)党政班子成员,各中心站所负责人,派出所所长(负责人)、司法所所长(负责人),综治专干、信访专干,派出所、司法所全体干警,人民调解员、综治网格管理员,村(社区)党组织书记、村(社区)委会主任,驻村工作队长等分别在县级主会场和乡镇分会场参会。会议由县委副书记、县长李开德同志主持。

会上,副县长、县公安局局长叶增强同志通报2018年扫黑除恶专项斗争工作情况,县委常委、县委政法委书记王林同志安排部署全县扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委宣传部部长付应芝同志对扫黑除恶宣传工作作安排部署,县委常委、县委组织部部长李忠华同志对扫黑除恶加强基层组织建设作安排部署,县委常委、县纪委书记、县监察委主任周定龙同志对扫黑除恶纪律要求作安排部署,县公安局、县国土局、屏山街道主要领导与县委书记焦林同志签订《禄劝彝族苗族自治县扫黑除恶专项斗争工作责任书》,最后,县委书记焦林同志作讲话。

焦林书记强调:2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是扫黑除恶专项斗争的集中攻坚之年,推进扫黑除恶专项斗争意义重大、责任重大。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,以“零容忍”的态度攻坚克难,以“斩立决”的决心打伞破网,以“坐不住”的担当铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

焦林书记要求:一是坚持问题导向,正视差距短板,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的行动自觉。全县各级各部门提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决用迎接大考、交好答卷的标准,迎接中央督导检查,认真梳理落实情况,查找问题不足,明确整改责任,以实实在在的工作成效体现对党的绝对忠诚。二是坚持严惩不贷,精心组织实施,始终保持推进扫黑除恶专项斗争的高压态势。各级各部门要强化履责意识,按照“属地监管”“谁主管谁负责”原则,集中线索排查,聚焦重点领域,坚持依法依规,以“法治思维”深化工作,以“固本强基”净化环境,以“精准发力”保障实效。三是强化政治担当,注重履职尽责,不断夯实扫黑除恶专项斗争的组织保障。全县上下要按照扫黑除恶“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,切实建立完善机制,加强协调联动,打造过硬队伍,强化督导考核,确保扫黑除恶专项斗争保障有方、推进有力。(县委政法委供稿)