国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-02-28 15:14来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2月25日至27日,禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在县城召开。

1


会议听取并审议通过了自治县人民政府县长李开德所作的政府工作报告、自治县人大常委会主任张光文所作的人大常委会工作报告、县人民法院院长郑洪斌所作的人民法院工作报告、县人民检察院检察长杨竹芳所作的人民检察院工作报告;审议通过了关于自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于自治县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议;关于十七届人大三次会议议案的决议。


640.webp (1)


会议表决通过了第十七届人民代表大会监察和法制委员会、城乡建设环境保护委员会、社会建设和教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、民族宗教华侨委员会成员人选名单。


640.webp (2)


会议指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,本次大会圆满成功,是一次高举旗帜、维护核心,民主和谐、团结奋进,风清气正、务实高效的大会。会议期间,代表们始终牢记全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极为民代言,广泛凝聚智慧,共谋禄劝发展,展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。


640.webp (3)


会议要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对云南工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记重要指示精神和县委决策部署落到实处。要紧紧围绕县委提出的“提升脱贫质量,推进乡村振兴,打造昆明区域性国际中心城市绿色经济发展新高地”的总体要求和目标任务,进一步理清工作思路,谋划好工作措施,着力推动解决民生关切,为群众创造更多福祉,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


640.webp (4)