国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县5名同志荣获昆明市2018年见义勇为 先进人员荣誉称号
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 10:08来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


路遇歹徒,他们猛冲上去,生擒制服;群众溺水,他们闻声援救,从死神手中抢回一名幸存者……他们用实际行动作出见义勇为表率。1月24日上午,在市委政法工作会议上,表彰奖励了2018年昆明市见义勇为先进群体和个人。我县杨晓涛同志被授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,王界友、马金红同志和李梓华、钱卫华同志分别被授予“见义勇为先进群体”荣誉称号。

杨晓涛,男,云南夜巡安防禄劝分公司职员。2018年6月29日,杨晓涛在禄劝县屏山街道南塘河跳入水中救起一名落水人员。

王界友,男,昆明市禄劝县茂山镇至租村委会主任。

马金红,男,昆明市禄劝县翠华镇综治办网格员。

2017年11月30日,王界友、马金红在禄劝县茂山镇至租村委会将酒后拿着菜刀和钳子向围观人群挥舞的某村民制服。

李梓华,男,昆明市禄劝县公安局秀屏派出所辅警。

钱卫华,男,昆明市禄劝县屏山街道秀屏新苑居民。

2018年6月6日,李梓华、钱卫华在禄劝县屏山街道南塘河跳入水中救起一名落水人员。

他们在人民群众生命财产安全和国家利益、社会公共利益受到威胁和侵犯时,不顾个人安危,挺身而出,不怕流血牺牲,与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,弘扬了社会正气,维护了社会和谐稳定。

我们要以他们为榜样,学习他们积极参与平安禄劝建设,维护社会和谐稳定的主人翁精神;学习他们国家利益、社会公共利益和人民群众生命财产安全受到威胁时,挺身而出、舍身取义的奉献精神;学习他们不怕流血牺牲、勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争的大无畏精神。(县委政法委 供稿)