国务院信息:
省政府信息:
部门动态
春节送温暖——禄劝政法委慰问建档立卡贫困户
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 10:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年1月24日,春节即将到来之际,为使帮扶的建档立卡贫困户度过一个欢乐祥和的节日,禄劝县委政法委副书记郭光阳带领干部职工到乌东德镇达作卧村委会开展慰问走访活动。

当天,统一为挂包户赠送了节日慰问品,表达了政法委以及各挂包责任人对挂包户的关心关爱之情。政法委干部职工分头到23户帮扶户家中登门走访,在贫困户家中,各位帮扶责任人与帮扶户拉家常,详细询问了解家中老人身体情况、小孩学习情况以及全年农业生产和务工收入等情况,查看是否存在返贫。

郭光阳表示,新的一年里,在总结以往帮扶工作经验的基础上,禄劝县委政法委将围绕县委政府的安排部署,相应及时调整帮扶工作方向、形式和措施,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,继续扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,帮助全体建档立卡贫困户巩固提高脱贫成效。(县委政法委 供稿)