国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明滇池国家旅游度假区慈善总会在乌蒙乡开展送温暖献爱心行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 10:03来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步关心关爱贫困群众,家庭困难学生,营造社会关心扶贫,支持扶贫,参与扶贫的社会氛围。1月24日,由昆明国家旅游度假区慈善总会牵头,带领辖区内部分企业到乌蒙乡开展献爱心送温暖活动。滇池国家旅游度假区管委会副主任李鸿,地方事务管理局副局长薛祖宏,慈善总会会长王玉兰,蓝飞实业集团和新加坡肽壹慈善基金会等爱心企业负责人,乌蒙乡党委书记张自文及部分班子成员参加了活动。

一是由蓝飞实业集团和新加坡肽壹慈善基金会在中心小学针对义务教育阶贫困学生捐赠价值360元的爱心温暖包100个,随包物品有防寒用品衣服、靴子、手套、防冻霜等,还有儿童平安减灾教育笔记本、贴心小玩具,也有画笔、绘画本等学习用品。

二是到卡机村委会部分特别困难家庭和较为边远的乐作尼火山村农户家中走访慰问,进村入户与村民拉家长,谈感情,话党恩。为席子坡村王其友,鲁初村王金保,卡娜村袁正聪等10户贫困群众以及火山村所有村民带去大米、食用油等春节物品。

三是开展企业干部职工“扶贫一日捐”行动,企业捐一日利润,职工捐一日工资,共募集善款257231元捐赠给乌蒙乡。用于解决乌蒙乡新建住房后家庭有一定困难的特殊群体购置入住日常生活用品费用。

(乌蒙乡供稿)