国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇开展春节安全生产联合检查行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 09:52来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为持续做好春节期间安全生产相关工作,切实防范安全生产事故发生。1月24日,转龙镇开展春节安全生产联合检查行动,并召开检查工作反馈会。镇政府主要领导、分管领导,规划中心、文广中心、社保中心、安监站、执法中队、公路管理所、国土所、食药所、派出所、交警队相关负责人参加行动。

党委副书记、副镇长、代理镇长张天纯同志率队深入轿子山大酒店、银杏假日酒店、木阿落白酒店、花山印象等项目工地和烟花爆竹销售摊点、餐馆、酒店、加油站、客运站,询问企业负责人本地用工、农民工工资发放、劳动合同签订、社保缴纳情况,并就安全生产设备、消防器材等进行检查。在检查过程中,张天纯镇长要求企业负责人高度重视安全生产工作,进一步压实安全生产责任,坚守安全生产防线,并叮嘱施工企业注意环境卫生保洁,注意文明施工。

检查结束后,张天纯镇长组织召开反馈会。会上,各职能站所就检查情况进行反馈,各分管领导就分管的安全生产相关工作作安排部署。张天纯镇长就春节期间安全生产工作提出四点要求:一是强化思想认识。各职能站所要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作;二是强化领导责任。各职能站所负责人要进一步压实责任,协调做好安全生产相关工作;三是强化问题整改。要督促检查企业做好问题整改工作,谨防安全生产事故发生;四是强化基础工作。各职能站所要将安全生产工作落实常态化,做好痕迹管理,完善相关档案台账。(转龙镇供稿)