国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
凝心聚力献爱心 扶志暖心齐攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 08:53来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步推动提升群众内生动力,有效巩固脱贫攻坚成果,做到“扶贫先扶志、扶志又扶智”。乌东德镇与五华区龙翔街道办事处一同研究,结合乌东德镇实际,有效整合龙翔街道党建联盟成员资源力量,积极探索扶贫攻坚新模式,全力打造“乌东德镇爱心超市”。1月24日,乌东德镇首家爱心超市在热烈的鞭炮声中成立了。

乌东德镇党委携手五华区龙翔街道党工委,联合龙翔街道党建联盟成员单位云南省林业调查规划院生态分院党委、云南省人口和计划生育药具管理中心党支部、昆明城建开发有限公司党总支、昆明安琪儿妇产医院党总支和云南中升迎宾丰田汽车销售有限公司党支部相关负责人、部分贫困群众代表,共计46人,于1月24日在乌东德镇开展“挂包帮”党建联盟,助力脱贫攻坚活动。

活动分两个部分进行。第一部分:召开座谈会。会前,与会党员同志开展重温入党誓词。然后,乌东德镇党委、五华区龙翔街道党工委相关领导做交流发言,向与会人员详细介绍乌东德镇脱贫攻坚工作开展情况。随后,贫困群众代表发言,代表们对五华区三年来所给予乌东德镇的帮助纷纷表示感谢,对五华区结对帮扶责任人表示感谢。代表们一致认为,五华区的帮扶干部是自己的亲戚,真诚欢迎亲戚们常来常往,多去家里坐坐,喝杯水。最后,乌东德镇党委副书记、镇长张红军和龙翔街道党工委书记庄研分别发言,对乌东德镇三年脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,要求继续努力抓好各项工作收官,确保实现高质量脱贫,为下一步乡村振兴战略打下坚实基础,实现脱贫奔小康目标。要求以打造乌东德镇爱心超市为抓手,积极探索“农户+党组织+企业+互联网”的新模式,有效整合各方资源力量,激发群众内生动力,以扶志促脱贫攻坚,促全面小康。会上,与会领导还给贫困群众代表发放了慰问品和现场书写的对联,给大家带来春节祝福,真正做到扶志暖心。

第二部分:开展乌东德镇爱心超市揭牌仪式。在座谈会结束后,全体与会同志来到乌东德镇爱心超市门口开展乌东德镇爱心超市揭牌仪式。仪式上,爱心超市负责人向大家介绍了超市的筹备工作、管理办法、运营方式、积分卡发放和积分兑换规定工作等各项工作开展情况。特别说明,乌东德镇结合乐村淘实体网店,把爱心超市有机结合起来,能妥善管理使用好各类物资,有效降低管理成本,切实做到“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建美好乡村”。最后,乌东德镇张镇长和龙翔街道庄书记与大家一起为爱心超市揭牌。(乌东德镇供稿)