国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝税务局四项措施扎实推进2019年货物劳务工作不断向前
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 08:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年,在国家税务总局、省市局以及县局党委的正确领导下,禄劝税务局货劳工作平稳开展,各项减税降费政策落实到位,取得了明显的减税效果,切实发挥了税收在发展实体经济、推动经济高质量发展方面的作用,让纳税人享受到了实实在在的税收红利。2019年1月21日,我局谢洪波副局长主持召开了货劳工作会议,会议传达了总局、省市局货劳工作会议精神,并结合我局实际情况深入分析了目前货劳工作的难点、痛点,积极响应国家各项税收改革决策部署,协调相关部门细化落实好下一步货劳各项工作,努力推进货物劳务工作再上新台阶。

一是提升站位,深刻领会省市局货劳会议精神。贯彻落实好《国家税务总局云南省税务局关于农产品收购发票管理有关问题的通知》(云税发[2018]157号)要求,本着税收服务“三农”的理念,从更高的站位看清农产品增值税政策制度设计的初衷,切实减轻农产品经营企业负担。同时,加强农产品风险管理,严格防范风险舆情,确保农产品增值税政策落实到位。

二是积极进取,持续落实好深化增值税改革措施。进一步加大各项税收优惠政策宣传力度,尤其是刚刚出台的《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2018年第4号),帮助纳税人充分享受优惠政策,增强企业和群众的获得感,做好改革效应分析工作,及时研究解决好改革中存在的问题。同时,认真落实好消费税、进出口税收、车购税等各项税改工作,确保货物劳务各项税收工作齐头并进、共同发力,助推我县经济发展稳中向好。

三是力聚人合,不断加强货劳税干部队伍建设。努力建设一支业务精进、敢于担当、积极进取的货劳税队伍,在政治建设上坚定信念,在业务素质上勤学善辩,发挥好带头作用,开展落实好税制改革、发票管理、风险应对等各项货劳税工作。

四是增强意识,持续做好“放管服”各项工作。以绩效管理为基准,相关股室配合落实好企业税收遵从度、发票领用、电子发票推行、一般纳税人网上登记、“一表集成”等货劳税各项便民措施,增强服务意识,支持地方税收收入稳步增长,提升各项优惠政策惠普度,充分发挥货物劳务税收职能。(县税务局 供稿)